Чеховское управление социальной защиты населения 
                                  Министерства социального развития Московской области

Меню сайта

СЛАБОВИДЯЩИМ

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Какие часы приема Управления Вам удобнее посещать?
Всего ответов: 29

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Оценка сайта *:
Код безопасности *:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 21:51

Главная » 2015 » Апрель » 17 » Экскурсия в музей - усадьбу «Лопасня–Зачатьевское».
15:12
Экскурсия в музей - усадьбу «Лопасня–Зачатьевское».

Экскурсия в музей - усадьбу «Лопасня–Зачатьевское».

Музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское» - памятник архитектуры и садово-паркового искусства XVIII – XIX веков федерального значения. Музей расположен в одном из прекрасных уголков Подмосковья, в черте города Чехова, на территории старинного усадебного парка, раскинувшегося вдоль правого берега р. Лопасни. Эта земля тесно связана с именами потомков А.С. Пушкина, которые были здесь частыми и желанными гостями на протяжении многих десятилетий.

Воспитанники Чеховского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аистёнок» посетили  музей – усадьбу 16 апреля. Ребята познакомились с экспозицией  музея, которая  посвящена истории семейных и дружеских связей владельцев усадьбы Васильчиковых с Пушкиными, Ланскими и Гончаровыми. С интересом ребята рассматривали старинную посуду, познакомили с библиотечным фондом усадьбы, поразило наших воспитанников  наличие книг   на  французском и немецком языках.  Они увлеченно обсуждали  уклад и распорядок дня  детей  династии Васильчиковых-Гончаровых, ведь у каждого из ребят было строгое расписание занятий и дел: изучали науки, учились играть на пианино, танцевать, петь,   занимались рукоделием.

К дому примыкает живописный ландшафтный парк с семью  каскадными прудами. Окна усадьбы открываются прямо в парк, в залы  проникает прохлада и свежесть. Интерьеры дома, благодаря тщательно выполненным реставрационным работам, восстановлены такими, какими они были во второй половине XIX века, когда здесь жили потомки А.С. Пушкина.  Воспитанникам понравились и интерьер дома, и расположение парка, и расписные камины, которые создают уют и умиротворение, так и хочется посидеть у камина    за чашкой чая или за чтением книги из библиотеки.

        Без сомнения, ансамбль усадьбы – одно из красивейших мест Московской области  и воспитанники центра ещё не раз посетят музей-усадьбу.

Просмотров: 260 | Добавил: Ch5064 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz