Чеховское управление социальной защиты населения 
                                  Министерства социального развития Московской области

Меню сайта

СЛАБОВИДЯЩИМ

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените качество работы Управления
Всего ответов: 11

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Оценка сайта *:
Код безопасности *:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.06.2020, 20:24

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Экскурсия в музей имени А. А. Бахрушина.
22:45
Экскурсия в музей имени А. А. Бахрушина.

Экскурсия в музей имени А. А. Бахрушина.

26 ноября воспитанники Чеховского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аистёнок»  в рамках  реализации  инновационной программы  по творческому  развитию  детей и социализации «Мы идем в театр»  посетили музей им. А. А. Бахрушина. 

Ребята   узнали историю создания   музея, прикоснулись к тайнам  театрального  искусства. С восхищением  мальчишки и девчонки  слушали рассказ экскурсовода о жизни и деятельности  купца, мецената  и   коллекционера Алексея Александровича. В поисках экспонатов А. А.  Бахрушин не раз совершал длительные путешествия по России, из которых привозил не только театральные раритеты, но и произведения народного искусства, мебель, старинные русские костюмы. Бывая за границей, Алексей Александрович непременно обходил антикварные магазины. В начале XX в. он трижды предпринимал специальные поездки для пополнения разделов по истории западноевропейского театра. Из-за границы он привез личные вещи французской актрисы Марс, коллекцию масок итальянского театра комедии, многие редчайшие музыкальные инструменты.

С интересом воспитанники рассматривали экспонаты музея,  архивы и рукописи выдающихся деятелей российского и мирового театра: М. С. Щепкина, А. С. Грибоедова, П. С. Мочалова, М. Н. Ермоловой, театральной династии Садовских, К. С. Станиславского, В. И. Немировича-Данченко, Ф. И. Шаляпина, Л. В. Собинова, А. А. Горского, К. Я. Голейзовского, А. Н. Верстовского, А. Ф. Писемского, П. А. Каратыгина, Н. Г. Помяловского, В.А. Теляковского и других.

Экскурсия  расширила кругозор, способствовала приобщению ребят к прекрасному.

Просмотров: 666 | Добавил: Ch5064 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz